Guten Abend Liebe Welsianer
AAAAAAAAAAAlso Danke für die vielen interessanten tips nach lengerem hin und her entschloss ich mich dann doch mal wen ober giga mega------- Wels Guru ( richtig Ingo Seidel) selbst zu Fragen seine email kam auch prompt zurück.
Er sagte vollgendes ZITAT INGO SEIDEL:
Sie müssen wissen, dass im unteren Rio Xingu, unterhalb der
Grande Cachoeira, der ersten großen Verbreitungsbarriere im Rio Xingu, die
Hypancistrus-Arten oder –Formen L 66, L 333, L 399, L 400 und sp. Gurupa
vorkommen und auch viele der in der Vergangenheit importierten sogenannten L236
stammen von dort. Keine Verbritungbarrieren bedeuten, dass Genfluss zwischen
diesen Formen möglich ist und vermutlich auch stattfindet. Es gibt so viele
offensichtliche Übergangsformen zwischen diesen Varianten und der von ihnen gezeigte
Fisch kann nicht typischerweise einer Variante eindeutig zugeordnet werden.
Ich kann ihnen ehrlich gesagt nicht sagen, was es it. Die Art
hat tatsächlich Merkmale des Gurupa, ich kann aber auch solche des L 66 darin
erkennen.Sorry, ich muß passen. Die Fische sind nicht typisch
gefärbt für eine Art. Alles was ich machen könnte wären vage Spekulationen, was
ich nicht möchte
dass wahr es was er mir persönlich geschrieben hat und ich danke im viellmals für seine ausfürliche antwort was nicht selbstverständlich ist
ach noch zu der Frage über den erwerb der Tiere das war bei einem Barschhändler der diese als Zusatzimport verkaufte.
Also ich werde nun vollgendes Tun, ich werde irgentwie in erfahrung bringen wie andere Gurupas aussehen da diese mir am wahrscheindlichsten vorkommen allein wegen der grösse schliesse ich L 66 aus da diese doch eher über 12cm geraten naja wen jemand Gurupas pflegt soll er mir doch bitte mal ein bild rein stellen ich danke im voraus. ich selbst habe ein paar gurupas die von der Farbe und zeichnung her endlich sind ( aber doch irgentwie ganz anders) aber doch eher klarer naja wie schon erwähnt es gibt soviele standortvarianten......
lg dani ach und danke für das lob an den "Goldaugen" werde es weiterleiten
mfg Dani